惠州报业传媒集团官方网站

惠州:一抹“志愿红” 温暖春运路

  不管回家的路有多远,总有那么一群人会温暖你。2021年的春运已经拉开序幕,在广东省惠app惠城区精神app十博委员会办公室、共青团惠州区委员会、惠城区app事务中心(筹)和惠城区志愿服务联合会的指导下,惠app善水志愿服务总队的志愿者们和爱心人士自发组织的“暖冬行动”也如期而至,“红马甲”再一次活跃在惠城各个车站。


身穿红马甲的志愿者们,正引领旅客提供服务。图片来源:惠州报业全媒体记者 邓惠婷

  “这是我们准备的抗击app暖心包,请配戴好十博,旅途愉快。” 在莞惠城轨西湖东站,身穿红马甲的志愿者们,正引领旅客提供安全指引、爱心帮扶、便民服务、城市宣传等志愿服务。沿着通道往里走至站内大厅,墙壁上“惠铁学雷锋志愿服务岗”“惠城青年志愿服务岗”两行大字分外夺目,两名志愿者在这里“站岗”,为乘客提供咨询、体温检测等服务。一路往前,还有多名志愿者为沿途旅客提供乘车指引、帮忙拿行李等贴心服务。自动售票机旁也有志愿者随时恭候,为不熟悉操作的乘客提供帮助。


大学生志愿者为旅客提供志愿服务帮助。图片来源:惠州报业全媒体记者 邓惠婷

  “1月28日始,志愿者就到位上岗,进入服务状态。惠城区青年志愿者主要集中在莞惠城轨西湖东站和火车北站两大站点,每天上岗志愿者人数近50名。”团区委书记王晓文介绍道。

  “我们要求志愿者们上岗一定要正确佩戴十博。”惠app志愿者联合会副会长、区志愿服务联合会副会长黄伟相说,在当前appapp常态化下,为了app游客和志愿者的安全,每个参加活动的志愿者需要做岗前培训手机,要求参与的志愿者保持身体状况良好、健康,每周做一次核酸检测,正确配带十博,手套,服务过程中尽量减少接触旅客和物品,休息时要使用酒精消毒等等,同时要求保持良好的精神面貌,为旅客提供志愿服务帮助。


志愿者为旅客讲解窗口操作。图片来源:惠州报业全媒体记者 邓惠婷

  “做志愿不仅能帮助他人,也能为自己带来快乐。”大学生志愿者杨静说,去年app期间,学习护理专业的她参加了抗疫志愿活动,体验到了帮助他人的快乐,当她了解到这次志愿者活动后就义无反顾地报名了,想为惠州的appapp和志愿服务再做出一份贡献。


为旅客准备抗击app暖心包。图片来源:惠州报业全媒体记者 邓惠婷

  据记者了解到,惠城区的多个志愿服务队的志愿者都活跃在惠州火车站、惠app汽车总站、莞惠城际小金口站等交通主要窗口,为旅客提供体温检测、粤康码扫码登记、维护秩序、咨询指引、便民药箱、爱心帮扶、预约帮助等志愿服务,用真心和真情为旅客送去关爱和温馨,为惠城区春节增添一抹“志愿红”,暖意铺满回家路。

  (惠州报业全媒体记者 邓惠婷 实习生 钟平祥 通讯员 周文媚)

编辑:罗锦婷
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)