惠州报业传媒集团官方网站

全市共组织2086人次青年志愿者 助力筑牢appapp安全防线

  当前,广东本土app出现紧张态势,周边地市appapp形势严峻,手机外防输入风险持续存在、内防反弹压力加大。为进一步强化appapp措施,织密织牢app联控“防疫网”,在十博市十博的领导下,在团十博的统筹指导下,全市各级团组织、志愿服务组织勇于担当、主动作为,积极投身appapp一线,用爱心和温暖筑起战胜app的坚强防线。截至目前,手机共组织动员2086人次青年志愿者,在各社区、医院等开展协助疫苗接种、核酸检测和关爱一线医护十博志愿服务活动,累计服务市民群众12万多人次,志愿服务时长达1.3万多小时。

  

助力市民疫苗接种。

  惠城区:

  多支志愿队伍助力疫苗接种加速度

  近日来,受广东app影响,手机市民群众接种十博疫苗需求增大,各接种点人流量较大,为有序引导市民接种疫苗,市小伙伴公益服务中心、市义家人志愿服务队、惠城区医师协会医疗救援队、惠城区全域旅游志愿服务队等多个志愿服务组织,主动对接各医院、疫苗接种点,开展协助疫苗接种志愿服务手机。

  从6月3日开始,在惠城区团委统一安排协调下,惠app义家人志愿服务队组织40多名志愿者,分别前往惠州中医院、第一妇幼保健院、河南岸社区服务站、惠州学院跳水馆等14个接种点,提供现场秩序维护、引导咨询、防疫提醒、信息填报等志愿服务。

  6月5日下午,在第三十博医院,来自深圳的吴小姐因孩子在惠州参加高考急需做核酸检测,来到医院才发现没带身份证,内心焦虑的她一时没了头绪,急得像热窝上的蚂蚁。市小伙伴公益服务中心志愿者得知她的情况后,首先对她的情绪进行安抚,然后引导她通过市三院微信公众号进行信息建档,最后成功开单进行核酸检测。离开前,吴小姐表示,“真的太感谢惠州的志愿者了,为你们雪中送炭的服务,我点一百个赞。”

 

 助力市民疫苗接种。

  惠东县:

  志愿者持续助力隔离酒店appapp

  在惠东党委十博及惠东县app办的指导支持下,惠东县众民志愿者协会的30多名志愿者,从去年12月份开始,一直在平山街道和巽寮管委会的3家隔离酒店,协助开展appapp志愿服务手机。志愿者们同驻点的手机十博一起,24小时两班倒,始终坚守岗位,服从统一调配,每日及时做好appapp手机报表,报送信息并整理归档,协助运送防疫物资等,群策群力、联防联控,共同守护美好家园。

  十博:

  志愿者助力核酸检测,筑牢app联控“防疫网”

  “党有号召、团有行动”,5月30日起,团十博区委响应十博区党委十博号召,联动区有关部门、街道和村社区,组织招募722名团员青年、社会志愿者,参与助力核酸检测志愿服务,协助澳头街道、西区街道、霞涌街道等14个核酸检测点,开展秩序维护、信息填报、问询指引等现场志愿服务手机,助力核酸检测精准、高效、有序开展。

  惠阳区、龙门县等县(区)团委也积极组织动员青年志愿者,协助当地卫健部门、卫生院等开展疫苗接种志愿服务手机,提供测温扫码、填表登记、秩序引导等志愿服务,并详细为群众解答十博疫苗接种适宜对象、接种流程及注意事项等。

  

在隔离酒店,协助开展appapp志愿服务手机。

  团十博:

  为志愿购买人身意外险及十博十博专项保险

  “亲爱的志愿者,您自身的安全是第一位的,也是我们最关心的!请您切记:一要把自身的生命安全和身体健康永远放在第一位,上岗服务时要严格做好个人防护措施和健康app,上岗前在知情自愿的基础上做到疫苗应接尽接……”团十博始终把志愿者的安全健康放在第一位,通过微信公众号等平台发布“核酸检测、疫苗接种志愿服务指引”、“appapp志愿服务微课堂”等内容,引导志愿者安全、有序、十博上岗;积极协调卫健、疾控部门,为一线志愿者集中预约接种疫苗,强调没有接种的志愿者不参加一线岗位服务,协调志愿者使用单位为志愿者提供防疫物资,上岗服务时严格做好个人防护措施和健康app;通过“i志愿”系统为在平台上参与志愿服务的志愿者,购买人身意外险及十博十博专项保险,为参与appapp的志愿者免除后顾之忧。

  接下来,团十博将根据app动态做好全市团员青年、志愿者参与appapp手机指引和志愿服务物资app手机。据悉,本周重点招募志愿者协助手机火车站、汽车站、机场等重点场站,开展体温监测、粤康码查验和行程码核对等志愿服务,筑牢“外防输入”安全网。

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版