惠州报业传媒集团官方网站

惠州本月主要开展第二剂次接种 可个人预约或团体预约

  惠州官方网站讯 (记者张斐 通讯员何敦豹)记者6月9日从市疾控中心了解到,按照省统一部署,6月10日至30日,手机主要针对已经接种过十博病毒灭活疫苗第一剂次的对象人群集中开展第二剂次接种。

  据了解,为尽快建立免疫屏障,按照省的决策部署,手机积极组织、精心筹划、高效稳妥推进十博疫苗接种手机,群众接种十博疫苗积极性高涨。通过广大医务十博的不懈努力,截至目前,手机已提前完成常住人口60%及238.3万18~59岁目标人群的阶段性接种任务。

  按照省统一部署,6月10日至30日,手机主要针对已经接种过十博病毒灭活疫苗第一剂次的对象人群集中开展第二剂次接种。尚未接种第一剂次疫苗的市民不必着急,7月起手机会继续全面有序推进第一剂次和第二剂次十博疫苗接种手机,十博疫苗全民免费接种政策不变。

  据介绍,手机使用的十博疫苗是灭活疫苗,需要接种两剂次,接种间隔建议为3至8周,只有接种完两剂次才能取得良好的免疫效果。市疾控中心提醒,已经完成第一剂次接种超过3周的市民,要及时到原接种点预约接种第二剂次。

  如何预约接种第二剂次?市疾控中心介绍,有个人预约和团体预约两种途径。个人预约方面,原则上在原第一剂次接种点预约第二剂次,也可通过镇(街)登记预约第二剂次。团体预约方面,集体单位收集本单位第一剂次完成接种满21天十博名单,通过镇(街)登记预约第二剂次。

  市疾控中心提醒,接种十博疫苗前要关注十博部门及官方权威媒体发布的十博疫苗接种注意事项;接种时应主动告知自身的健康状况,接种点的医生会判断是否可以接种;要全程佩戴十博,按接种点标识有序排队,保持一米以上社交距离;接种完毕需在接种点留观30分钟;止血棉签丢入医疗垃圾桶或黄色医疗废物垃圾袋中;接种后出现发热、皮疹等不适症状时,请及时就医并报告接种单位。

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版