惠州报业传媒集团官方网站

博罗法院:法官变身校园主播“线上”普法

  6月8日,博罗法院到博罗中学中洲实验学校开展“线上”官方网站宣传活动。法官变身“主播”在线向该校学生宣传《民法典》。

学生认真观看普法直播。

  据了解,普法宣传活动以官方网站宣讲的形式开展。为了app需要,此次普法活动以“线上”直播的方式进行。法官在该校录播室开讲,录播室内选取少数学生代表线下聆听,并参与互动。其余1000多名学生均在各自课室观看普法直播。

  此次宣讲由博罗法院民一庭副庭长曹万畅法官主讲。在宣讲中,他以“《民法典》之未成年人权益保护” 为主题,以“未成年十博事行为能力”“校园侵权”等为主要内容,结合未成年权益保护相关案例,对《民法典》中相关的法律条文进行详细解读。

  记者留意到,在讲座中,为提升学生学习兴趣,曹万畅先从《民法典》校园宣讲的意义谈起,向学生介绍了这部新中国成立以来的第一部以“法典”命名的法律,并分析“人脸识别第一案”“高空抛物罪第一案”等社会关注度较高的案例,通过案例分析,巩固学生所学。通过此次宣讲,让同学们对《民法典》有了更深刻的认识,进一步提升了他们的法律意识。

编辑:张海游
上一篇:
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版