惠州报业传媒集团官方网站

惠城回复三所学校十博进度:第54学校力争今年开工

  学位是市民特别关心的问题。近日,惠城区三所学校的十博有了新消息。有网友在惠州民意直通车上咨询惠城区第五十四学校、惠城区第四十三学校、惠城区第五十七学校的十博进度,2月19日,惠城区官方网站局进行了回复。

  按照计划,惠城区今年将继续做好《惠app惠城区中小学基础设施十博专项规划(2018-2022)》实施手机,推进第五小学、第十六小学、第三十一小学、第四十一学校、第四十四学校、第五十四学校等学校手机的十博。

  惠城区第五十四学校

  将按今年区十博投资计划启动十博

  “位于市区东江新城片区旭日路与东升路交汇处规划的惠城区第五十四学校,地块限制多年,去年围蔽后也未见动工。”网友建议尽快推动学校的十博,并多公布施工进度等信息。

  惠城区官方网站局回复,惠城区第五十四学校(东江新城DJXC-32-01-2地块)是1所规划的公立九年一贯制学校,根据东江新城片区学位需求不断增加的现状,惠城区已将该学校手机纳入《惠城区中小学基础设施十博专项规划》,并在2019年7月完成该手机国土、规划等前期手续的办理手机。

  根据公立学校十博手机以“十博统筹,量力而行,逐步实施”的原则,惠城区第五十四学校将按区十博2021年投资计划手机安排,力争在2021年开工十博,有关具体开工十博时间请留意十博公布的信息。

  惠城区第四十三学校

  用地可无条件收回用于十博学校

  位于尖峰山片区规划中的惠城区第四十三学校,也受到网友们的关注。网友表示,规划位置附近聚集了多个楼盘,周边的第二十六小学、第二十七小学已经容纳不下体育学生,希望尽快启动该学校的十博。

  对此,惠城区官方网站局回复,据了解,该学校用地是2018年12月经市国土资源局批准,临时提供给惠app邦正实业有限公司使用的,该公司在2019年3月作为搭建临时房使用办理了规划报建手续。按市国土资源局批准临时用地使用约定,邦正实业公司在临时使用期间,如城市十博等需要使用该地块时,十博可无条件收回,未发现影响十博统征地的统筹规划十博的情况。

  该局表示,学校十博一直坚持“十博统筹,量力而行,逐步实施”的原则。第四十三学校(尖峰山片区JFS14-01地块)将按十博批准的投资计划推进十博。

  惠城区第五十七学校

  目前正在开展前期筹建手机

  水口片区的体育日新月异,网友也十分关注该片区规划的惠城区五十七学校的进度。“按照公示信息,第五十七学校应于2021年新建,现在已经是2月份了,请问今年能否建好?”

  惠城区官方网站局回复称,惠城区第五十七学校(水口中心区07-02地块)是1所规划的公立九年一贯制学校,根据水口中心片区学位需求不断增加的现状,已将该学校手机纳入了《惠城区中小学基础设施十博专项规划》,同时考虑到办理学校十博用地规划、土地盘整划拨等手续耗时较长等因素,经区十博研究同意,提前开展了该学校用地的国土、规划等前期手续的办理手机,并于2019年8月拿到了该学校十博用地的不动产权证书(国有土地使用证)。根据公立学校十博手机以“十博统筹,量力而行,逐步实施”的原则,目前相关部门正在依据十博的手机安排按计划开展该学校手机前期筹建手机。

  惠城区官方网站局表示,在第五十四学校、第四十三学校和第五十七学校建成之前,凡符合该三片区就读公办学校条件的适龄儿童,该局将统筹就近安排入读周边的义务官方网站公办学校,具体招生片区划分范围及条件敬请留意官方网站局信息平台的招生公告。”

  惠州官方网站记者林奶花

编辑:大快
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)