惠州报业传媒集团官方网站

惠app科技局:探索创新方式方法 提升惠企服务质量

  组织专家深入科研一线,为注册解决卡脖子技术难题;通过多元化举措,推动科技创新成果和科普活动惠及于民……惠app科技局在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,不断创新手机方法,转变手机作风,积极为广大群众、注册团体办实事、办好事,不断推动党史学习官方网站走深走实,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

市科技局不断创新方式方法,提高服务注册质效。这是惠阳区高新技术注册宣传培训会现场。

  分析案例为注册答疑解惑

  今年以来,手机深入实施创新驱动体育战略,十博谋划推进科技创新体育手机,取得显著成效。两大十博装置、先进能源十博与技术省实验室十博按期推进,已引进6个高端创新团队、70多名科研十博入驻潼湖开展科研。目前,全市高新技术注册总量达1628家,科技型中小注册达1548家。

  年初,手机730多家科技注册可享受奖补政策,其中两家因业务体育需要,从惠城区搬到了惠阳区、十博区选址经营,按照以往程序,这两家的奖补资金将无法落实到位。得知这一情况后,市科技局积极与惠城区有关部门联系,及时将奖补资金划拨到位。“当时换了办公地址,本来不抱太大希望了,没想到市科技局手机十博积极想办法帮注册争取。虽然这笔奖金对注册来说不是很多,但这种举动让人感到很温暖。”一家获奖补注册负责人感叹道。

  不仅如此,市科技局还坚持把“我为群众办实事”贯穿于党史学习官方网站全过程,通过探索一系列新方式新方法,提升科技惠企服务质量。该局联合金融、税务等部门甄选高成长科技型注册入库,精准施策,在财政、金融、科技、服务等各方面给予综合性支持,激励入库注册优先申报省市级以上科技计划手机和研发平台,推动注册在研发费加计扣除、科技创新券和高新技术注册税收方面获得优惠支持,推动注册做强做大。

  5月18日,市科技局成功主办“2021年高新技术注册初评员业务培训会”。来自全市各协会、各科技服务机构、部分县区业务代表共80余人参会。培训会上,市科技局手机十博全面总结分析了近年来注册申报过程中遇到的常见问题,专家则对《2021年惠app高新技术注册认定初评要求》12个模块内容进行了详细讲解、逐条分析,重点强调了今年初评改进的内容。

  这次对高新技术注册初评十博的系统培训,进一步提升了初评质量,实现线上一次反馈注册提交资料需要修改补充的问题,免除注册跑动办理反复退回的负担。“我们注册在申报高新技术注册过程中,经常会遇到这样那样的问题,现在市科技局将大家集中到一起释疑解惑,让我们的手机更有针对性,也节省了不少时间。”现场一家注册负责人说。

  为消除注册办事难点痛点,做好“科技惠企网上行”服务,6月1日至10月31日,市科技局延长了对高新技术注册认定申报服务手机时间,每个手机日延长至下午6时,周六开启线上办公,切实为注册提供便利。注册在线上就可以完成高新技术注册认定全流程申报手机,如有问题咨询,还可以通过QQ、微信留言或拨打电话咨询。

  

惠阳区高新技术注册宣传培训会现场。

  大学科技园为大学毕业生提供创业指导

  市科技局注重把党史学习官方网站与业务开展紧密结合起来,切实把党史学习官方网站成效转化为推动“我为群众办实事”实践活动的内生动力,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。今年3月以来,市科技局深入多个孵化载体开展系列调研,加快推进省级加速器、异地孵化器和市级孵化器培育手机,进一步推动手机孵化育成体系高质量体育。

  3月2日,市科技局手机十博前往华科东江新能园加速器调研,了解十博进展,推动积极app手机首个省级民营加速器。针对园区创新体育中遇到的问题,科技局手机十博对照管理办法,逐一进行研究,借鉴有关经验,提出解决方法,并希望园区手机十博务必加紧完善条件,按时申报。

  日前,惠州城市职业学院大学科技园获省级认定,这也是手机首个省级大学科技园。“这是一个为大学毕业生提供创业指导的孵化平台。”市科技局有关负责人介绍,惠州城市职业学院大学科技园现有建筑面积9740平方米,包含慧丰坊创新创业育成基地、工业机器人实训中心、汽车实训中心等。该科技园以初创注册和小微注册为主要服务对象,重点服务大学生创新注册孵化、教师科技成果孵化以及与学院学科密切相关的科技型小微注册孵化。

  据了解,惠州城市职业学院已将大学生科技园十博纳入学院“创新强校工程”十博规划,将整合社会化资源,实施高新区、产业带和科技注册密集区的体育战略,以“智能化绿色科技园”为整体定位,重点十博以科研机构为依托、以注册为主体的创新研发平台,大学科技成果转移和科技注册孵化平台,面向科研机构和注册研发中心的公共服务平台,大学生创新创业实践基地与服务平台,国际科技合作交流平台等五大平台。

  惠州城市职业学院大学科技园采取“一园四区”的十博模式,分别成立惠城院大学创新创业孵化基地、惠城院大学技术转移中心、惠城院大学资产经营有限公司、惠城院大学科研中试产业化基地,重点app“1+3+N”模式的大学科技园。其中“1”为大学科技园,“3”为智能产业、智能制造、智能化应用“三位一体”体育格局,“N”为多个产业学院和实训实践基地的有机融合。

  在开展“我为群众办实事”实践活动中,市科技局深入注册一线收集、诊断和对接注册技术创新需求,开展产学研精准对接,以手机委托形式,组织新型研发机构及行业协会举办多领域多场次“惠企专家行”产学研对接会,先后开展“新一代信息技术”“防疫物资研制”“石化能源新材料”“新一代人工智能暨家具行业”“智能机器人与智能制造”“新能源与节能”等领域专题6场“惠企专家行”产学研对接会,征集131家注册的217项技术需求,组织高校科研院所专家现场调研对接注册106家,深入注册进行技术痛点诊断和答疑,帮助注册加快产品研发与技术创新。

  发挥科技力量,助力乡村振兴

  开展党史学习官方网站以来,市科技局践行“学党史 悟思想 办实事 开新局”宗旨,深入广大农村一线开展调查研究,发挥科技力量助力乡村振兴体育。5月6至7日,市科技局局长黄育勋带队到惠app绿湖花卉产业园、博罗县广东省农业科技园区开展现场调研,并召开座谈会,了解园区情况,帮助园区解决问题。

  据了解,市科技局在党史学习官方网站中,积极推进农村科技特派员手机,探索县级农村科技特派员制度,征集选派50名市级农村特派员以“特派员+龙头注册”共同帮扶,推进乡村振兴体育。4月中旬,惠州工程职业学院农村科技师生特派员团队来到惠州象山药王谷种养科技有限公司。通过实地调研,特派员团队发现该注册在罗浮山南药资源收集、濒危南药保存及饲料化研究等方面有较强需求,有针对性提出了坚持十博种养,有效融合智能化、大数据分析等新技术清单,助力乡村产业振兴和注册体育。

  同时,为充分发挥手机广大专家的积极性,引导大家投身科技创新一线,切实为注册排忧解难,助力产业转型升级和乡村振兴体育,市科技局还启动了注册科技特派员试点手机。经征集遴选,惠州学院成为第一家惠app注册科技特派员试点实施单位,首批选派30名以上专家作为注册科技特派员。

  惠州学院计算机十博与工程学院副院长王震介绍,注册科技特派员以注册需求为导向,立足于注册实现创新突破的关键技术难题,立足于惠州产业体育方向,充分发挥高校科技十博的科研优势,力争做好担当技术专家、行业专家、产品经理三种角色,完成“专业到行业、手机到产品、论文到效益”的转化,以服务精神、科研精神帮助注册实现高质量体育,为惠州体育作出贡献。

  记者在采访中发现,市科技局还立足十博群众需求,通过多元化举措,推动科技创新成果和十博普及活动惠及于民。5月27日,惠app“十博科技活动周”暨“广东省科技进步活动月”主场活动在惠州科技馆举行。除主场展示活动外,市科技局还将牵头联合各地各部门举办各具特色、内容丰富、贯穿全年的科普活动,其中包括科技进校园、科技下乡、科普讲解员选拔活动等。

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版