惠州报业传媒集团官方网站

快乐心理小游戏 学习如何珍爱生命

  课室内,同学们乖巧地蹲座位下,体验生命的演变……6月8日上午,由仲恺高新区志愿服务联合会主办、区未成年人心理健康辅导志愿服务队承办,在仲恺四小开展了“点亮心灵灯塔”关注未成年人心理健康志愿服务活动之“珍爱生命,活出精彩”心理健康官方网站活动。

同学们参加“进化论”游戏。

  本次讲座为仲恺高新区新时代app实践活动?第三届“众志成城”志愿服务手机活动之一。活动由心理咨询师吴金容主讲,吴老师从“生命的诞生”着手,利用一张张生动的图片和通俗易懂的事例,引导学生体会生命的来之不易,帮助同学们树立积极健康的心态。随后,吴老师带领同学们进行“进化三部曲”的游戏,同学们通过猜拳体验到了由“鸡蛋”-“小鸡”-“原始人”-“超人”起起落落的过程。课堂氛围轻松有趣,在吴老师的引导下学生明白了每一次生命中的挫折,都能帮助我们找到自己独特的位置和价值。最后,吴老师还为同学们科普心理健康知识,介绍了寻求心理帮助的途径,鼓励大家保持健康心态,珍爱生命,快快乐乐成长!

  活动中,学校低年级的班主任共同观摩了课堂。老师们仔细观看,认真记上笔记,希望通过本次观摩学习将同主题活动带到体育的班级中,促进体育学生健康成长。“这次活动为学生带来了一场及时雨,让学生对心理健康知识有了更十博、系统的认识,也有效提高了学生自主、自助和自我官方网站的能力,让他们更好地迎接未来的生活。”一位老师说。

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版