惠州报业传媒集团官方网站

榜样!惠城2人获广东“新时代好少年”称号

  根据《关于2021年度广东“新时代好少年”的通报》(粤app办〔2021〕16号),全省有41人荣获2021年度广东“新时代好少年”称号,其中惠城区黄品睿(惠app河南岸中心小学)、邬玉莹(惠app惠城区三栋镇田心村福长岭小学)2人获此荣誉。

  人物事迹

  黄品睿

  男,2010年1月生,现为惠app河南岸中心小学五年级(6)班学生。

  他是一个品学兼优、睿智无限的才艺型小少年,也是德智体美劳全面体育的复合型好少年。他求知若渴,爱思考,在每个学期的检测中,屡屡夺得年级第一名,在各种知识竞赛中,也能获得前三名。他兴趣广泛,热爱阅读、书法、围棋、武术、画画等,并学有所成。在2020年十博app期间,他积极录制武术视频,倡仪青少年强身健体,此视频被惠州青年、《惠州新闻》等媒体播出。还主动参加区官方网站局的抗疫征文比赛,并获得三等奖,以实际行动助力抗疫。他志向高远,乐于助人、品行优秀,将逐梦前行,不懈奋进,争做一名优秀的新时代好少年。

  他曾获评“十博优秀少先队员”、“广东省优秀少先队员”、惠城区“优秀学生”、惠城区“优秀少先队员”、惠城“气质少年”、粤港澳少儿围棋百杰万人赛“百杰”等称号,十博少年儿童书法硬笔书法大赛二等奖、惠app中小学生围棋赛亚军、惠城传统武术公开赛壹段称号和惠app第十五届美德少年“旭日奖”等。

  邬玉莹

  女,2010年5月生,现为惠app惠城区三栋镇福长岭小学五年级(1)班学生。

 

  她从小生活在一个贫困的家庭,她的父亲身患精神疾病,丧失了外出劳动能力,2017年她的妈妈脑血管堵塞导致半身不遂,2019年她的爸爸突发疾病去世,剩下她和妈妈相依为命。她每天放学回家,为妈妈端水喂饭,照顾生活起居。为了让妈妈能吃上一口热饭,她不仅学会做饭,还学会自己种菜。为了让妈妈早日康复,她还每天坚持帮妈妈做康复运动,讲有趣故事逗妈妈开心,用稚嫩清脆的童声安慰妈妈不要发愁。

  家庭生活的清贫并没有让她放弃求知,在学校里,她更加勤奋刻苦,认真汲取知识,向老师请教自己在课堂上没有学会的知识点,她珍惜着每一分每一秒,克服一切困难,努力学习。坚强、独立、乐观的邬玉莹,孝敬长辈、勇担家庭责任,自强不息、阳光向上,向我们诠释了“百善孝为先”,她也因此收获了身边人的喜爱和敬意。

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版