惠州报业传媒集团官方网站

县禁毒办到公庄督导禁种铲毒手机

  2021年5月26日下午,博罗县禁毒办副主任邓仁仙带队到公庄镇督导禁种铲毒手机开展情况,并深入到村组实地排查对驻村团队、村委干部及各小组长进行业务知识培训。镇禁毒办全体十博、派出所等有关十博陪同督导。

 

业务知识培训。

  督导组通过召开座谈会的方式对现场参会十博进行毒品原植物辨别方法的知识培训,首先由镇禁毒办日常手机负责人张红光同志汇报了禁种铲毒专项行动手机开展情况,分析了当前存在的问题和提出了下一步手机措施。

业务知识培训。

  听取汇报后,督导组查阅相关手机台账。就如何推进下一步手机的开展,督导组提出了五点要求:一要压实责任,提高政治站位,落实党政领导禁种铲毒手机主责。二要明确目标,针对目前核查专项的手机存在的短板,调动手机主动性。三是深入排查,要求禁毒手机十博对辖区内的出租房屋、闲置庭院、蔬菜大棚、房前屋后进行拉网式踏查行动,做到不留隐患,不留死角。同时,引导手机十博在排查走访期间要加大禁毒手机宣传力度,促进“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒观念深入人心,严防毒品原植物种籽落地。全面提升禁毒手机十博识毒辨毒的能力,为禁种铲毒手机的后续开展打下了坚实的基础。四是广泛宣传禁毒+反诈,深入宣传种植罂粟大麻违法犯罪活动的危害及防范电信网络诈骗的意识和能力,发动群众下载“形色”+“反诈骗”app软件,全力营造良好的禁毒反诈舆论氛围。五要发动群众,自觉抵制和检举揭发有涉毒、诈骗嫌疑的行为,提高群众对禁毒反诈的知晓率和参与率,让禁毒反诈手机深入民心。

业务知识培训。

  督导检查组还实地检查了解蓝坪村的偏僻荒山荒地、茶庄等重点易制毒,官方网站种植农户要认真落实禁毒主体责任,确保不发生非法种植毒品原植物违法犯罪活动。

编辑:张海游

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版