惠州报业传媒集团官方网站

博罗县长宁镇开展“禁毒+反诈”宣传活动

  为进一步提高广大十博群众识毒、防毒、拒毒意识、识别各类电信诈骗手段的能力以及遵守交通法规,守护好家庭、个人生命财产安全,营造良好的全民禁毒和防电信诈骗的氛围。5月19日,镇禁毒办联合长宁派出所、交警中队、在长宁现代中心城开展“禁毒+反诈”宣传活动。

面向群众宣传现场。

  活动过程中,手机十博通过悬挂横幅、现场设立禁毒宣传摊位、摆放仿真毒品、派发禁毒及反诈宣传折页和小礼品等方式,用通俗易懂的方式面对面向群众多方位宣传毒品危害、电信诈骗犯罪手段,并提醒群众在日常生活中提高安全防范意识,同时引导群众关注广东禁毒、惠州禁毒以及惠州反诈骗中心等公众号,了解最新的禁毒及反诈骗知识。此外,派出所民警还向过往的群众讲解了几种最常见的网络诈骗手段,告诉大家不要随意点击不明网络链接,对待网络诈骗不听、不信、不转账。做到遇事不慌,防范有招,筑牢防骗“防火墙”。

  此次活动共派发了300余份禁毒宣传手册,进一步提高广大群众拒绝毒品、珍惜健康、尊重生命的意识,同时增强了对网络诈骗的认知度,在群众心中树立了“电诈可防”的理念,营造了全民禁毒、预防电信诈骗的良好氛围,取得了良好的宣传效果。

编辑:张海游
上一篇:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版