惠州报业传媒集团官方网站

园洲镇开展“6.3”林则徐虎门销烟纪念日禁毒宣传活动

  根据省、市、县级禁毒委的手机部署,迎接“6.3”林则徐虎门销烟纪念日的到来,进一步普及禁毒知识,全面推动禁毒宣传官方网站手机深入开展,增强广大在校学生的拒毒、防毒、禁毒意识。6月3日下午,园洲镇禁毒办联同园洲派出所走进园洲镇华洋职业学校,开展以“健康人生.绿色无毒”为主题的“6.3”林则徐虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。

宣传活动现场。

  活动先播放由真实案例改编的禁毒题材影视资料官方网站引导学生了解毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒后果等有关知识让学生对毒品有初步的认识。

播放真实案例改编的禁毒题材影视资料。

  随后由禁毒办手机十博向学生讲解禁毒PPT课件,通过通俗易懂、图文并茂的禁毒宣传课件,详细为学生讲解毒品的种类及特点、吸食毒品的危害、禁毒相关的法律法规、对毒品认识的心理误区、如何发现身边人是否存在涉毒情况,特别警惕现在市场上出现在的新兴毒品,有伪装成食品包装类如奶茶粉、跳跳糖等等....同学们要懂得分辨以免误入毒海,不要轻易接受陌生人给的东西。课后全体十博进行禁毒宣誓,以自身的行动表达对禁毒的决心,禁毒氛围浓烈。

宣传现场。

  现场手机十博通过发放禁毒宣传资料、摆放禁毒展板、仿真毒品展示的方式,禁毒办手机十博向学生深入浅出的介绍了识别和预防毒品的方式方法,使广大青少年全面地了解到毒品知识,认清了毒品的危害,消除了毒品认识上的误区,让“新型莫新奇,年少青春勿猎奇”的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了同学们对毒品的防范能力,达到了预防毒品违法犯罪的预期目的,为构建官方网站平安校园奠定了坚实基础。

编辑:张海游
上一篇:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与十博惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
十博体育手机注册yabo88首页官网首页英国威廉希尔中文版